全台首創軌道自行車 鐵道史創新頁
全車台灣打造 具智慧語音綠能系統
六月試營運 全方位多角度遊舊山線

苗栗縣推出全台首創的軌道自行車,正式對外亮相,為了克服三義舊山線的陡坡地形,並參考歐美等國推動的綠能載具,全車台灣打造的軌道自行車加入電池回充以及自體旋轉系統,不但令人為之驚艷,更將為台灣鐵道史增添新頁。

千呼萬喚「駛」出來,苗栗縣政府所專門為三義舊山線量身打造的軌道自行車在眾人期待下,終於亮相,軌道自行車為四人座,已經過車廠安全性測試和雨林測試,為配合舊山線千分之二十五的陡坡地形和單軌系統,也加入許多獨家設計。苗栗縣文化觀光局指出,未來這部全台唯一的軌道自行車將在三義勝興車站到六號隧道之間行駛,車內還設有GPS定位系統搭配沿途景觀語音導覽,並有電力輔助及回充系統,讓遊客在兼具安全、輕鬆的情況下細細品味舊山線之美。全車都是由台灣自行研發、製造的舊山線軌道自行車,將放置苗栗縣政府大廳供民眾參觀,六月份開始移至三義試營運,搭乘遊客可從不同的角度欣賞勝興車站、龍騰斷橋以及隧道群等多個世界遺址潛力點,全程約三十分鐘。
主題標籤: 自行車  苗栗縣  舊山線  軌道  三義  系統  台灣