14年來冷最久! 低溫探6℃ 全台連凍5天
武嶺亭階梯結冰! 遊客大玩"冰雪溜滑梯"
積雪12公分! 合歡山追雪熱 遊客打雪仗
前輪未掛雪鏈! 瑪莎拉蒂打滑擦撞休旅車
"凌遲式"寒流! 全台10度以下 週一二最冷
2000公尺以上高山有望降雪 下週三回暖

合歡山下雪量更多,積雪最深達到12公分,簡直就像是雪國一般!剛好碰上周末假期,武嶺停車場都被車潮塞爆。看到白雪很多人玩瘋了,小朋友也不怕冷、開心的捏起雪球。不過也發生賞雪的意外插曲,一台瑪莎拉蒂跑車,因為前輪沒有加掛雪鏈,打滑擦撞休旅車。

小朋友開心的捏雪球,打起雪仗,碰上入冬最強寒流,合歡山3號清晨,開始下雪,山坡、枝頭,雪白一片,民眾,在車上堆起雪人,心情超興奮,武嶺亭階梯,結冰,有民眾不小心滑倒,還有人,乾脆當坐溜滑梯,玩了起來,合歡山,積雪深達12公分,馬路上也結了厚厚一層冰,一台瑪莎拉蒂,前輪沒有加掛雪鏈,意外打滑,擦撞前車,受到寒流影響,未來五天,全台低溫都在10度以下,周一周二最冷,空曠地區更可能下探6度,好幾天持續低溫,也是14年來冷最久的一次低溫加上水氣充沛,除了玉山、合歡山,2000公尺以上的拉拉山、太平山,以及北部七星山、大屯山,3號晚上開始,都有機會降雪,氣象局提醒,這波寒流,同時挾帶境外污染物,要注意空氣品質,未來幾天都是濕冷天氣,要到下周三才會稍微回暖。
主題標籤: 合歡山  小朋友  瑪莎拉蒂  寒流  低溫  雪球  前輪