雪鏈掛上衝一波 大屯山下午4點降冰霰
陽明山追雪去 遊客備妥熱食還帶"旅蛙"
爭睹陽明山今年初雪 山上擠爆追雪遊客
入夜追雪耐力戰 陽明山將啟動3階段交管

今天越晚還會越冷!不只高海拔山區下雪,台北市大屯山連峰步道,下午也短暫下起冰霰,有遊客超期待能看到雪,還放話要等到下雪為止,不過真的有這樣的機會嗎?氣象局說,4號、也就是明天周日的凌晨三點,陽明山下雪的機率是比較高的。不過想要上山賞雪,也要注意交通管制;陽明山要是下雪就會啟動三階段交管措施,第一階段在陽金公路,第二階段則是大屯山、七星山還有擎天崗,而第三階段則是在陽明山中山樓到文化大學,車輛到管制點時,都必需要加掛雪鏈才能通行。

阿嬤帶著孫子開心歡呼因為才剛到大屯山連峰步道就幸運看到天空降下冰霰入冬最強寒流報到氣象局預估1000公尺以上高山可能降雪不少民眾趁週末上山搶當追雪客民眾滿心期待除了自備乾糧也有人搭上旅行青蛙手遊的熱潮帶青蛙玩偶來等待降雪如果陽明山地區開始降雪將啟動三階段交管措施第一階段在二子坪到大屯山助航站第二階段則是擎天崗、冷水坑而第三階段在陽明山中山樓到文化大學車輛行駛到管制點時須加掛雪鏈才能通行提醒想要上山賞雪的遊客多加留意