真的下雪了! 陽明山湧賞雪潮 遊客嗨翻
車掛雪鏈開放通行 陽明山交管3管制點
二子坪-助航站降雪霰交管 民眾湧上山
終於等到了! 大屯山飄雪霰 民眾搭帳賞景
賞雪趁今天! 週一水氣減少 降雪機率低
民眾揪團連夜衝上山 大屯山今早下冰霰

週末寒流來襲,水汽又豐沛,陽明山(4號)清晨又是下雪又是下冰霰,由於水汽將慢慢減少,許多民眾把握機會,趕著上山追雪,氣象局表示,陽明山一帶,氣溫大約3到4度,再往上走,大屯山大約0度到2度,都有機會下雪,北部民眾想看雪的話,可以上山碰碰運氣。但務必注意行車安全。

放眼望去,全是白茫茫一片,大屯山觀測站,氣溫只有0度到2度,又是下雪,又是下冰霰,許多民眾紛紛把握機會,上山追雪。週末氣溫夠低,水汽又充足,陽明山降下今年第一波瑞雪,北部民眾樂翻了,帶上衣櫃裡最厚最重的外套,連夜揪團衝上山,現場也真的降下小冰粒,因為降下的速度比較快,氣象局認為這只是冰霰,但民眾還是玩的很開心。儘管氣溫實在非常低,上山追雪的民眾,依然興致不減,因為想看雪,只剩周末有機會,周一開始,水汽逐漸淺少,山區下雪機率變小,而為了賞雪,還有民眾趕在凌晨,就衝上山,礙於交通管制,只能靠雙腳,徒步走上山,不過大夥兒還是不怕辛苦,衝一波。有人帶國旗,更有人直接搭起帳篷,各出奇招,後來終於等到下雪,民眾甚至當場堆起雪人,氣象局提醒,這波寒流周一至周二清晨最強,北台灣持續低於10℃,周三清晨前民眾都要好好注意保暖。
主題標籤: 民眾  陽明山  氣象局  水汽  機會  氣溫  清晨