人車塞爆 太平山莊週二前不加收住宿遊客 遊客厚衣包粽子 一早衝上太平山賞雪

人車塞爆 太平山莊週二前不加收住宿遊客
遊客厚衣"包粽子" 一早衝上太平山賞雪
週末搶看銀白世界 車潮綿延近1.5公里
路面結冰易打滑 宜專一線14.5K須加掛雪鏈

宜蘭太平山,持續降雪超過24小時,積雪一度達8公分深,這場大雪讓不少遊客,興奮得上山想一睹雪景。不過,太平山清晨傳出路面有結冰狀況,太平山除了請民眾上山加裝雪鏈,也發佈通知,為了遊客安全著想,4號和5號都不開放住宿。

縱身一跳,白雪濺滿全身,民眾興奮得在雪地裡翻滾,玩得不亦樂乎。宜蘭太平山莊,氣溫來到-3度,降雪超過24小時,積雪厚度一度達到8公分。有民眾興奮得架起腳架,記錄這難得壯觀的雪景。整座太平山的山頭變成銀白世界,美麗又壯觀。就連停放在停車場的車輛,也被厚厚的積雪覆蓋。不過,低溫也讓太平山清晨傳出路面結冰的狀況,尤其是海拔一千多公尺的,宜專一線,16公里處,路面結冰,結冰層不停增厚。有遊客在14.5公里處,幫愛車加裝雪鏈,要加強阻力,避免滑行造成危險。大雪也讓太平山莊的工作人員,為了遊客安全繃緊神經,雖然4號5號,太平山莊不提供住宿,遊客不能久留,但是看到難得一見的雪景,遊客們還是好興奮。一早在售驗票站等候入園的車潮,排了將近1.5公里,太平山莊表示,根據氣象局資料研判,短期之內結冰還有積雪是不會消融,提醒遊客盡量等天氣變好再上山,也要做好保暖措施,留意自身安全。
主題標籤: 太平山  遊客  山莊  雪景  路面  民眾  宜蘭