冰雪奇緣成真! 玉山.合歡山銀白如雪國 松雪樓積雪20公分 遊客帶滑雪器材登山

冰雪奇緣成真! 玉山.合歡山銀白如雪國
松雪樓積雪20公分 遊客帶滑雪器材登山
玉山樹上結霧淞 排雲山莊2月謝絕遊客

玉山持續下雪,排雲山莊外頭地面到處都結冰,植物上也結出霧淞,一大片冰晶美麗得就好像電影場景。合歡山的松雪樓,積雪深達20公分,不少遊客興奮上山賞雪,宛如走在雪國。

一看到大雪,民眾興奮得拿出手機猛拍,這裡是松雪樓3158咖啡廳,一早屋外就堆滿積雪。不少民眾冒著寒冬上山,大雪不停飄落,浪漫又唯美,連續下了3天,松雪樓的積雪一度達20公分,到處都是白茫茫一片。鏡頭來到合歡山遊客中心,有大批民眾開車上山賞雪,甚至有人背著滑雪工具,冒著風雪前進警方出動加強交通管制,請民眾確實加裝雪鏈。全台最高峰,也降雪,玉山排雲山莊外頭,樹上也結出霧淞,晶瑩剔透的冰晶,近在眼前,好像置身在電影場景。積雪約有10公分厚,排雲山莊正值2月份靜山期間,目前暫停一般登山客進入山區。
主題標籤: 松雪樓  民眾  排雲  山莊  合歡山  積雪  玉山