「冬筍祭」展熱情 千人份鮮甜筍湯迎賓
剝筍大賽比誰快 民眾挽袖較勁手腳俐落
視覺味覺雙饗宴 欣賞櫻花海熱湯免費喝

入冬以來最強寒流來襲,氣溫冷颼颼,南投地區低溫更只有5度,也讓今年鹿谷的「冬筍祭」盛況空前,主辦單位大手筆,準備了一千人份的竹筍湯,讓遊客來到這邊除了有美麗的櫻花欣賞,還能有免費的熱湯可以取暖。今年冬筍沒有受到去年颱風影響,不只產量多、賣相好,口感脆嫩香甜,讓吃到的民眾,讚不絕口。

民眾跟時間賽跑,拿起刀子,迅速剝開筍子皮,手腳俐落,剝筍大賽,民眾玩的不亦樂乎,另一頭,快手將冬筍剁成小塊,放入大鍋煮熟,冒出熱騰騰蒸氣,和誘人香味,吸引民眾爭相品嘗,入冬以來最強寒流來襲,南投低溫下探五度,鹿谷小半天冬筍祭的主辦單位,特地大手筆,準備一千人份的竹筍湯,給大家免費吃,因此人潮爆滿,遊客比過去多了一成,除了有熱呼呼的湯,可以暖胃,還有美麗的櫻花可以欣賞,超級享受,今年冬筍不受去年颱風影響,產量多,賣相好,口感脆嫩香甜,遊客來這裡不只欣賞美景,也暖在心裡。
主題標籤: 冬筍  民眾  今年  竹筍湯  遊客  寒流  南投