陽明山雪霰白茫茫 估今晚再一波降雪
銀白世界! 陽明山降雪 民眾揪團衝上山
追雪冷到爆! 遊客轉往冷水坑泡腳取暖
想追雪趕快衝! 估週一水氣減 下雪機率減

台北的陽明山凌晨也飄雪了,雪和冰霰夾雜,許多民眾把握機會,趕著上山賞雪,不過白天溫度稍微回升,幾乎都是以冰霰為主,氣象局表示,陽明山一帶,到了晚上氣溫下降,仍然有機會下雪,北部民眾想看雪,還是可以上山碰碰運氣。

放眼望去,路邊、草叢上,全是白茫茫一片大屯山觀測站,氣溫只有0度到2度,又是下雪,又是下冰霰,許多民眾紛紛把握機會,上山追雪。週末氣溫夠低,水汽又充足,陽明山降下今年第一波瑞雪,北部民眾樂翻了,帶上衣櫃裡最厚最重的外套,全副武裝,連夜揪團衝上山,現場也真的降下小冰粒,因為降下的速度比較快,氣象局認為這只是冰霰,但民眾還是玩得很開心。儘管白天氣溫稍為回升,整天都是以冰霰為主,幾乎很少看到降雪的情況,上山追雪的民眾,依然興致不減,玩得好嗨,不過天氣實在冷到爆,有些人受不了,趕緊跑到冷水坑來泡泡湯。氣象局表示,越晚天氣越冷,陽明山和大屯山,都還是有降雪機會,而且如果想看雪,只剩周末有機會,周一開始,水汽逐漸減少,山區下雪機率變小,民眾想追雪,可以上山碰碰運氣,但相關管制規定,還有保暖準備,一定得先做好。
主題標籤: 陽明山  民眾  冰霰  機會  氣象局  氣溫  大屯山