僅次於2004年! 寒流凍5天 創本世紀第2長 北中南低溫探7-10度 竹苗體感溫度僅4度

僅次於2004年! 寒流凍5天 創本世紀第2長
北中南低溫探7-10度 竹苗體感溫度僅4度
週三緩回溫.週五回暖 冷氣團週六接力報到
週六強烈冷氣團南下 恐一路冷到過年

入冬最強寒流發威,整個台灣就像在冷凍庫中,西半部、東北部下探7到8度,空曠地方溫度還會再更低,而且這波寒流長達5天,可能是僅次2004年,本世紀第二長寒流紀錄,主要是因為受到阻塞高壓擋住氣流,導致冷空氣灌入,往南吹向台灣,拉長寒流影響時間,氣象局提醒,雖然週三開始會慢慢回溫,但週六晚上又有另一波冷氣團報到,恐怕會一直冷到農曆過年。

將肉片下鍋 川燙,短短幾秒鐘 就能起鍋入口,天氣冷颼颼 雨又下不停,不少人都選擇吃鍋暖暖身子,也讓火鍋店業績 翻倍漲。寒流持續發威,因為受到阻塞高壓擋住氣流,導致冷空氣越積越厚,往南衝向台灣,也拉長寒流影響時間,這波恐怕長達五天,也是僅次於2004年,目前本世紀第二長 寒流紀錄。氣象局提醒週日到週二清晨都很冷,水氣也充足、高山最有機會降雪,低溫的部分,北部7-8度,中部也只有9度,南部也在10度上下,另外體感溫度 更是驚人,台北市6度左右,基隆 彰化也在5度上下擺盪,新竹 苗栗 更只剩下 4度。週三開始慢慢回溫,但幅度不大,到週五才會真正回暖,而且週六晚上,又有另一波冷空氣報到,不排除是寒流等級,如果影響時間拉長,恐怕一路冷到過年,保暖工作一定得做到位。
主題標籤: 寒流  台灣  空氣  時間  氣象局  溫度  世紀