又有強烈大陸冷氣團! 估週六晚上報到 寒流發威! 全台近10測站破入冬新低溫

又有強烈大陸冷氣團! 估週六晚上報到
寒流發威! 全台近10測站破入冬新低溫
持續性低溫! 病毒活躍度提高.當心流感
週二清晨前溫度偏低 白天水氣逐漸減少
週三漸回溫 週五回暖各地高溫恐破20度

全台急凍,現在民眾彷彿住在一個大冰箱裡面,一大早全台將近十個測站,都破了入冬以來低溫新紀錄,最低溫出現在新竹6.3度、新屋6.4度,台北也只有7.6度,氣象局提醒: 一直到週二清晨之前,低溫都還可能再下探。另外要注意的是週六又有另一波冷空氣報到,氣象局預估是「強烈大陸冷氣團」等級,大概持續3天。醫師也提醒大家,持續性的低溫,將使流感病毒更加活躍,民眾要儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。

天氣又濕又冷,大外套 圍巾 毛帽不能少,不少路人也都戴上口罩,天氣冷了好幾天,這樣持續性的低溫,讓流感病毒更活躍,醫院內 擠滿掛病號的民眾。醫師解釋,持續性低溫,會使流感病毒更活躍,而且天冷 大家躲在室內,也製造了 病毒傳播的溫床。來看看 這波寒流,更讓不少測站,打破入冬低溫新紀錄,週二清晨前溫度還是偏低,濕濕冷冷,白天開始 水氣 才會慢慢減少。雖然週三會開始回溫,但幅度不大,得到週五才會真的回暖,各地高溫都有機會破20度,只是週六又有另一波冷空氣報到,氣象局預估是"強烈大陸冷氣團"等級,先濕冷再乾冷,大概持續3天,從下週二開始回溫,一直到過年前,都是好天氣算是小小空檔,民眾可以好好把握 趕辦年貨 大掃除,至於過年天氣氣象局還得再觀察。
主題標籤: 低溫  氣象局  持續性  民眾  病毒  天氣  週二