武嶺積雪20公分! 遊客喊興奮 溜雪盆超刺激
美得像一幅畫 合歡山翠峰茶園冰霰夾雪花
玉山觀測站水管結冰 工作人員澆熱水"解凍"

強烈寒流繼續發威,全台極凍,雪下不停!合歡山武嶺積雪達到二十公分,華崗茶園除了下雪外,還夾雜著冰霰,讓茶農們看了很驚喜。另外玉山附近,今天雖然沒有降雪,但依然累積著厚厚霧淞,氣象站周圍一片白茫茫。

全台瘋追雪,苦守在合歡山的遊客,全身包緊緊,開心玩起雪盆,一溜而下好刺激玩雪盆 還不夠,大夥戴上毛帽手套,蹲在地上,堆雪人 打雪仗   不只遊客很興奮,看到雪花紛飛,駐守在翠峰派出所的員警們,也拿起手機錄影,記錄下浪漫雪景海拔兩千三百 公尺的的華崗茶園,翠綠色茶葉上,飄落冰霰夾雜著片片雪花,如詩如畫美景,讓茶農也驚艷玉山氣象觀測站這回可沒下雪 只有周邊植物積滿厚厚霧淞,工作人員,提著熱水壺,爬上爬下,因為接連幾天降雪,好不容易等到五號雪停了,終於可以,在管路上澆上熱水,讓管線暢通。寒流發威,台灣各山頭,幾乎全變身冰雪奇緣的銀白世界,美不勝收。
主題標籤: 合歡山  寒流  華崗  茶園  茶農  玉山  霧淞