冬季缺電? 政院拍板重啟核二廠2號機
非核家園跳票? 政院:歲修後正常申請
核二廠2號機重啟 政院:非核家園政策不變

不只夏天缺電,現在冬天用電也拉警報! 全台濕冷,不少民眾使用電暖器、除濕機,也讓冬季用電量大增。像是今年的1月8號,全台灣的尖峰用電量,創下歷史上1月新高,達到2千880.1萬瓩,備轉容量率只有4.4%,也亮起供電吃緊的黃燈,預估到四月上旬都會如此。就在此刻,行政院核定重啟核二廠2號機,台電近期也將向原能會申請再轉,行政院強調,這是歲修後正常申請,沒必要和缺電做聯想,強調政府不會改變非核家園的政策。

測試一下溫度、再逛一圈挑選評估,天氣又濕又冷,電暖器或除濕機,成為民眾必備家電。有人一次直接搬兩台,就連毛小孩也要保暖,只是除濕、保暖家電一起開,冬季空汙嚴重,有時再加開空氣清淨機,用電量飆高,大家收到電費單,心裡很有感。像是今年1月8號,全台尖峰用電量,2千880.1萬瓩,創歷史1月新高,備轉容量率只有4.4%,到現在依舊頻繁亮黃燈,供電吃緊,預估到四月上旬都是黃燈,冬季出現缺電危機,不料此刻,行政院竟核定重啟核二廠2號機,台電將向原能會申請再轉,非核家園是否跳票?行政院趕緊澄清。政府強調非核家園政策不變,但從買氣來看,業者光是六日兩天,就賣出一萬台電暖器,達到上週累積五天的銷量,加上電暖器又是高功率電器,用電難免大增,建議民眾別吹太久,或設好定時,對抗寒冬,也要節電大作戰。
主題標籤: 電暖器  用電量  行政院  1月  缺電  民眾  除濕機