陽明山白頭成台版富士山 遊客瘋追雪 週三白天回溫 週六寒流報到再凍三天

陽明山白頭成"台版富士山" 遊客瘋追雪
週三白天回溫 週六"寒流"報到再凍三天
週六寒流乾冷機率高 台南以北低溫探7度
週末高山仍有機會降雪 過年天氣"舒適"

這波寒流威力慢慢減弱了,讓民眾也稍稍鬆了一口氣! 今天陽明山也沒持續再出現降雪的情形,甚至因為白天溫度略為回升,陽光偶爾探頭,加速了融冰,不過山頭上依舊還是白茫茫一片,非常漂亮,所以還是吸引很多民眾上山看雪景,不過氣象局提醒,這幾天溫度雖然慢慢回溫中,不過週六晚上,原本要報到的強烈大陸冷氣團,現在確定下修為寒流,但是比較偏乾冷,全台一直到下週二清晨前,再度要變成,大冰箱!

拍照玩雪瘋狂丟雪球,打雪仗陽明山山頭白茫茫,被民眾形容,宛如台版富士山,就算沒下雪,還是吸引大批民眾,不畏寒風低溫,搶著上山目睹這美景。雖然這波寒流威力慢慢減弱中,週三包含北部,白天高溫都有機會,來到15度以上,但氣象局預告,原本預計週六要報到的強烈大陸冷氣團,現在確定下修為寒流,全台恐怕再度變成,大冰箱!新一波寒流,週六晚上南下,不過目前預測,乾冷機率高,也就是說,雖然週五白天,受到南方雲系影響,各地都有降雨機率,但溫度明顯回升,高溫甚至上看20度以上,可是到了週六晚上,寒流報到,台南以北空曠地區,低溫有機會下探到7度,寒流還會一直影響到下週二白天,溫度才會再回升。另外大家很關心的過年天氣,目前氣象局預測,溫度大致舒適,但雨量有待觀察,民眾在期待年假前,得先注意這週末 的寒流,雖然平地轉乾冷,但兩三千公尺以上的高山,一樣有機會下雪,厚外套,圍巾,手套,別急著收。
主題標籤: 寒流  民眾  溫度  氣象局  白天  週六  陽明山