蓮霧吹暖氣 品質好一顆拍出6百元天價
熱帶水果蓮霧怕凍 果農砸數十萬裝暖器
1kg蓮霧拍出兩千元價 果農:一切值得了

這波最長寒流造成屏東佳冬有三分之一蓮霧落果、凍傷,許多農民損失慘重。有果農為了保心血砸重本打造溫室,全天候保持在攝氏22度,成功讓熱帶水果蓮霧度過一波波寒流,吹暖氣的巴掌蓮霧外形好、口感佳,送到台北拍賣還創下一顆約六百元天價,讓果農直呼太值得了。

加熱器一打開,塑膠風管立刻脹起來,把熱風送到溫室裡不過,這暖氣不是給人吹的,而是這些熱帶水果巴掌蓮霧,這次他們能成功度過最長寒流,就是靠這台溫室加熱器果農余昶佑說熱帶水果蓮霧最怕凍傷,為了保住心血他可是下重本,22萬搭75坪溫室,11萬裝加熱器,加上這波寒流15天油料共花3萬,算一算要種出勞斯萊斯級蓮霧,他可花了不少,不過一切都是值得的比較一下吹暖氣的蓮霧果然不一樣,個頭大,多汁飽滿、色澤也美,難怪送到台北拍賣,能拍出一顆6百元的天價。
主題標籤: 蓮霧  加熱器  寒流  溫室  果農  熱帶  水果