台北驚見海市蜃樓? 文大學生笑歪了 謎樣建築飄浮雲海 網友PO照:絕無P圖

台北驚見"海市蜃樓"? 文大學生笑歪了
謎樣建築飄浮雲海 網友PO照:絕無P圖
網友驚呼海市蜃樓 文大粉絲團:這是我啦
非海市蜃樓 專家:放晴低層霧氣未消散

在台北市區竟然出現海市蜃樓嗎?昨天下午有一名網友,拍到幾張照片,從榮總的位置,往陽明山的方向看過去,竟然有一棟建築物,漂浮在半空中,網友就PO文說,看到海市蜃樓,有人說趕快通知NASA,還有人說仙界出現了,不過,其他網友看了以後發現,這棟建築,並不是海市蜃樓,是文化大學!氣象專家解釋,這是因為上頭的天空已經放晴,下面的霧氣還沒有消散,導致景色被遮住了一半,看起來就像建築物漂浮在半空上。

這兩天 台北陰雨綿綿,天空灰濛濛,9號就有民眾 在石牌附近,拍到這樣的景象。從大樓裡看出去,遠方山邊 有個東西 漂浮在天上,拉近一點看 似乎是建築物,拍攝的網友,就在ptt上po文說,好猛 真的是海市蜃樓耶,大概五分鐘 就消失了,有人知道 這是哪裡的 建築物嗎?網友紛紛討論,有人說像 天空之城,漂浮在空中,不過眼尖的人就說,這不就是 文化大學嗎?就連文化大學的粉絲團,也立刻跳出來說,這是我啦,我們文化的學生 都是在這種地方上課喔。仔細比對角度,還有建築外貌,就是文化大學沒錯,氣象專家表示,海市蜃樓 是光線折射 所形成的虛像但這只是 剛好被霧氣 遮住罷了。真的是 天時地利,才會短暫出現 這樣的景色,讓文化大學的學生笑說,原來我們學校 是海市蜃樓啊。
主題標籤: 海市蜃樓  建築物  文化  網友  大學  天空  台北