寒流報到溫度驟降 低溫下探6度冷到週二
菲律賓熱低壓 週日生成第2號颱風"三巴"
週一北部低溫僅9度 週二低溫下探至6度
寒流挾帶汙染物 中南部.離島空品亮紅燈
過年期間天氣回暖! 初三開始恐又有雨

寒流報到,全台氣溫驟降,氣象局預估最冷的時間點 會落在週一 一整天到週二清晨,北部低溫只有7-8度,空曠地方更可能只剩下6度,而這波冷空氣屬於乾冷,中南部要留意輻射冷卻效應。另外,菲律賓東方海面的熱低壓 在下午兩點,形成今年第2號颱風 三巴,雖然不會直接影響台灣,但可能還是會帶來水氣。

手套配上羽絨衣,還得拿杯熱咖啡取暖,寒流報到,氣溫明顯驟降, 偶爾還會飄雨,天氣不穩定,而且還有颱風生成,影響台灣天氣。菲律賓東方海面的熱低壓,在週日下午兩點,生成今年第2號颱風"三巴",雖然不會直接影響台灣,但還是會帶來水氣,只是距離還很遠,可能還有變數。目前要關注的是"寒流"報到。全台氣溫溜滑梯,週日開始 北部先有感,濕濕冷冷,幸好水氣會慢慢減少,晚上之後,中南部跟東部也能感受到涼意,週一中部以北低溫只有9度,南部跟東部也在11.12度,週二清晨更冷,北部只有7到8度,空曠地區不排除只有6度,中南部則要注意輻射冷卻效應,溫差更可能會超過10度。而且要注意,伴隨寒流而來的還有境外汙染物中南部跟外島,空氣都不好。幸好寒流影響只有三天,週二白天開始會慢慢回暖,目前觀測過年期間會是好天氣,但初三過後恐怕又會開始降雨,新春出遊還是得準備雨天備案。
主題標籤: 中南部  寒流  氣溫  週二  北部  菲律賓  第2號