個人捐6千萬.鴻海捐7千萬 郭董賑災不遺餘力
郭董霸氣喊"工者有其屋" 讓員工"自蓋自住"
人工智慧+大數據 讓員工住家"提高防震度"

花蓮地震發生後,各界捐款不斷湧入,其中,鴻海董事長郭台銘,以個人和公司名義,總共捐了1.3億元投入賑災,為了防範未然,郭台銘更霸氣喊出「工者有其屋」,要讓員工自己蓋自己住的房子,還聘請前氣象局地震測報中心主任 郭鎧紋,擔任顧問,規劃成立營建團隊,到員工住家進行檢查,預計用半年的時間 檢視員工居住的樓房,是否有潛在危險。

尾牙宴上,全體主管員工,為花蓮地震災情,起身默哀30秒,鴻海董事長郭台銘,更喊話要把地震從 事後救治走到事前防範,而且就從照顧自己的員工開始。為了顧全員工居住安全,郭台銘決定聘請前氣象局地震測報中心主任 郭鎧紋當顧問,成立營建團隊,替全體員工的住家,進行安檢,甚至喊出,要讓工者有其屋。自己住的房子自己蓋,還要透過人工智慧,有效防災,未來也希望用奈米 量鋼筋來蓋房子,再加上大數據,大幅提高防震效果。不但致力防災,對於賑災郭台銘更是不遺餘力,個人先捐出6000萬,又以鴻海集團的名義,再捐7010萬,合計1億3千零一十萬元,投入賑災,只盼能為災民還有台灣這塊土地 多盡一份心力。
主題標籤: 郭台銘  員工  自己  鴻海  董事長  房子  氣象局