新年旺旺來 台北燈節主燈幸福魔力狗亮相 燈節雙主燈 20盞台灣犬分身影燈閃耀台北

新年旺旺來 台北燈節主燈"幸福魔力狗"亮相
燈節雙主燈 20盞台灣犬分身影燈閃耀台北
創意巧思! 倒數號誌小綠人變"小綠狗"萌翻

台北燈節即將在2/14~3/4登場,今天(12號),由市長柯文哲親自召開燈節主燈"幸福魔力狗"亮相記者會,只是主燈本體至今還在嘉義趕工,北市先公布模擬影片搶先看。

台北燈節主燈在影片中亮相,幸福魔力狗,要在新年旺旺台北。三隻台灣狗,金色代表海洋民族,銀色象徵四面八方,加上紅色的凱達格蘭原住民圖騰,三狗手牽手象徵融合守護台北但燈節2/24登場,只剩10來天,主燈還在嘉義趕工,前ㄧ天柯P看到土狗花燈,更直言自己ㄔㄨㄚ著等。這次燈節採雙主燈,除了西門町的魔力狗,北門廣場還有20隻台灣犬分身影燈,襯托世大運聖火臺閃耀台北。到時候就連行人號誌燈,小綠人都變成小綠狗,實在超級Q,不過燈節先前爭議不斷,從前觀傳局長簡余晏請辭,到傳出北市獨厚特定廠商,爭議中拼成功,北市府繃緊神經。
主題標籤: 燈節  台北  主燈  魔力  嘉義  北市  影片