一時忍不住! 男機艙廁所抽電子煙遭送辦 飛行途中禁電子用品 男子涉觸犯民航法

一時忍不住! 男機艙廁所抽電子煙遭送辦
飛行途中禁電子用品 男子涉觸犯民航法
電子煙觸動警報 空服報請機長通報航警

酒後不能開車是常識,在飛機上也不能抽菸,包括電子煙!但有一名男子昨天搭飛機從日本要回台灣途中,菸癮難耐,居然跑到廁所抽電子菸,下機後立即被留置偵訊。

廣播傳來機場 航班編號61年次的許姓 男乘客卻坐在桃機 航警局裡因為他在 飛機廁所偷抽 電子菸 被抓包中午12:40他搭乘虎航 IT-241班機從日本 福岡市抵達 桃園機場馬上遭 警方法辦因為明明 航空公司 有規定飛行途中 全程禁用 電子用品就包括 電子煙一旦使用便涉嫌違反民用 航空法 違反者可處 5年以下 有期徒刑拘役或 15萬元 以下罰金罰則 相當重因為這 很有可能干擾 飛機上 電子儀器這回 許姓男子 菸癮難耐直接 在廁所 抽電子煙不但觸動 廁所內煙霧 偵測器空服員 更馬上報請機長 通報航警同時班機 空服組員還留下製作 證人筆錄晚了 5個小時 才能下班而男子 被航警 留置偵訊並依 涉嫌違反 民航法移送 地檢署偵辦。
主題標籤: 電子  飛機  廁所  男子  日本  途中  菸癮