霧台賞櫻墜坡獲救 消防員:被神退件幸運兒
騎士墜坡險摔落深谷 相思樹卡腳救一命
3天2起賞櫻墜坡事故 警:山區彎度大宜慢行

屏東霧台櫻花季登場,周邊的台24線櫻花陸續綻放,吸引不少民眾上山追櫻,但因為不熟路況,常常有機車騎士摔車,光是這三天就有兩起意外,前天還有一名男騎士跌落邊坡,好險身體被山坡旁的相思樹攔住,才沒有直接墜谷,幸運的只受輕傷,也讓救援的消防隊員說受傷騎士,根本就是被神退件的幸運兒。

消防隊員七手八腳,把掉到山谷的民眾,以繩索拉了起來,因為不久前,這名男子因為摔車跌落邊坡。好不容易人被拉起來,但奇蹟似的卻毫髮無傷,因為這名騎士,到了屏東霧台要賞櫻花,因此沿著台24線上山,沒想到疑似不熟路況,整個人連人跌入邊坡,好險當時被一棵相思樹卡住,才沒繼續往下墜,消防隊到場趕緊把人救出,但其實這路段經常發生,民眾摔落邊坡事件。由於出意外的彎角,轉彎幅度非常大,不熟路況加上速度過快就容易出意外,好險這次墜谷男子,幸運的被樹卡住只受輕傷,但歷經一場驚魂,也讓所有人捏把冷汗。
主題標籤: 騎士  邊坡  民眾  路況  意外  相思樹  消防隊員