鹽水墾丁化? 燈節烤魷魚 1隻竟賣200元 指阿根廷魷魚漲得兇 攤商喊冤:大尾一定貴

鹽水"墾丁化"? 燈節烤魷魚 1隻竟賣200元
指阿根廷魷魚漲得兇 攤商喊冤:大尾一定貴
烤魷魚1隻2百惹議 區長勸導攤商掛標價

台南鹽水月津港燈節開幕,周邊還有市集,讓民眾逛街,但當地民眾竟然有人買到一隻兩百元的烤魷魚,氣得在臉書PO文控訴攤商實在賣得太貴,不過遭控攤商喊冤,阿根廷魷魚今年漲很兇,她秤重賣一斤380元,大尾一定價高,並非每隻都兩百元,不過為此當地區長也出面了解勸導,並要求攤商掛出標示,避免再衍生消費糾紛。

魷魚放在烤架吱吱作響,接著再灑上香料,飄出香味讓人聞了食指大動,烤魷魚是不少人喜愛的小吃,但就有民眾,到了台南鹽水月津港燈節旁逛街,卻買到一隻烤魷魚,要價兩百塊。鹽水區長親自到攤位了解,因為民眾控訴,這家業者賣的烤魷魚,一尾就要兩百塊,氣得在網路上控訴,也引來網友討論,但一尾兩百元的魷魚到底貴不貴。部分民眾覺得還好,而被指控的業者也說,他的賣的都是阿根廷魷魚,但今年的量全被中國搶光,因此價格上漲,加上重量比一般魷魚大,才會讓民眾覺得價格變貴。經過當地區公所到場了解,區長除了先勸導,也要求業者必須掛上標價,避免民眾沒注意,買到價格高昂的烤魷魚,再度引發後續的消費糾紛。
主題標籤: 魷魚  民眾  鹽水  月津港  當地  攤商  阿根廷