什麼郵資要16萬? 熟女遭詐 警苦勸阻匯款 假少將稱要寄退休金.衣物 要熟女付郵資

什麼郵資要16萬? 熟女遭詐 警苦勸阻匯款
"假少將"稱要寄退休金.衣物 要熟女付郵資
"國際包裹不到1萬" 女墜詐騙陷阱不聽勸
以為網路遇真愛 警苦勸:16萬可幫很多人
什麼郵資要16萬?! 熟女遭詐 警苦勸阻匯款

又有熟女以為在網路找到真愛,但其實是碰到詐騙集團。台南一名女子遭詐騙,對方自稱是退休少將,擔任敘利亞幫辦,要寄禮物給女子,不過,女子得要自己付郵資5500元美金,折合台幣16萬元。就在銀行行員服務女子要匯款時,覺得有異狀,立即報警處理。但警方趕到,女子始終不願接受警方說法。

任憑銀行行員告知,女子可能遭到詐騙,但她就是不聽 勸。行員急的請警方前來,女子態度仍舊堅定要匯款到 國外。這名女子向警方表示,在網路結交一名退休上將,是敘利亞幫辦,準備從聯合國寄給她,退休金、證件、衣物 等,但得要女子先代付郵資,女子信以為真,立刻到銀 行想匯款給不曾見過面的這名外籍男子。要匯5500美金,折合台幣16萬元。警方在場不斷勸說, 還拿國內國際郵資來比較。若從美國寄回台灣, 一般件來說,費用在220元到9660元,怎麼算都不可能超 過16萬。女子甚至還反駁,對方女兒曾和她對話。警方最後請女子打165防詐騙專線諮詢,這才真的認知自己被騙了。16萬元,可以做很多事,也可以幫助有需要 的人,好在,警方契而不捨,保住女子的積蓄,將她脫離網蟲設下的圈套。
主題標籤: 女子  警方  敘利亞  郵資  銀行  行員  網路