假好友真詐騙 "圈存機制"助婦救回3萬
偽裝好友借3萬 婦上當喊:我怎會這麼傻
婦遇詐匯3萬 員警啟動圈存機制討回錢

多年不見好友突然要借錢,原來是詐騙集團的伎倆。台中一名婦人多年不見的朋友,突然透過賴向他借錢,婦人受不了他一再拜託,匯了三萬塊錢後,朋友突然消失才驚覺被騙,多虧保七員警幫忙,透過「圈存機制」和警示帳戶,及時保住了辛苦錢。

婦人相當懊惱也不知所措,銀行內直說自己怎麼這麼傻,還被朋友誤會說他才是真正的詐騙集團真的是啞巴吃黃蓮,有苦說不出了婦人向警方表示,多年的朋友突然透過賴跟他借錢,一開口就要十幾萬,他自己生活也不好過,答應匯了三萬,沒想到朋友突然消失,才驚覺被騙了就當花錢消災,婦人原本想自認倒楣,不過辛苦錢為何要白白送給詐騙集團,警方趕緊向銀行詢問,同時啟動圈存機制,和警示帳戶,成功幫婦人保住了三萬塊失而復得婦人頻頻向警方道謝,警方也呼籲民眾詐騙集團猖獗,千萬要小心避免上當。
主題標籤: 婦人  朋友  集團  警方  機制  帳戶  銀行