南台大震傳言衝擊 墾丁春節遊客恐變少 花蓮震後掀轉單效應 旅客未轉到墾丁

南台大震傳言衝擊 墾丁春節遊客恐變少
花蓮震後掀"轉單"效應 旅客未轉到墾丁
網傳"2/8-15恐規模6地震" 衝擊高屏觀光
傳言發酵? 花蓮震後衝擊各地春節觀光

206花蓮地震後,嚴重衝擊當地觀光業,原以為遊客會因此轉向其他地方,例如中南部地區。但沒想到,最近網路出現:南部發生大地震機率增加的傳言後,似乎部分旅遊景點受到影響,其中,原以為能搶春節商機的墾丁地區以及台南市,觀光人次恐怕不增反減。

雖然低溫襲台,但在墾丁仍看得到外國遊客在沙灘戲水,不過,其實今年當地預估的春節人潮,可能比往年還要少。甚至外界原先評估花蓮206大地震後,旅遊轉單效應出現,但看起來並沒有轉到墾丁來。網路上最近出現這篇文章:2月8號到2月15號,恐怕又有規模6以上的地震,特別提及警戒範圍在高雄屏東。墾丁業者認為文章內容已經影響觀光業。而在台南市,當地業者也表示,花蓮震災後的轉單效應,其實轉到西部的情況並不明顯。全台觀光業期盼能大搶春節商機,但受到206地震,再加上網路預測文章,恐怕受衝擊的,不只侷限在花東,各地都已經受到影響。
主題標籤: 觀光業  墾丁  花蓮  當地  網路  春節  台南市