腸道好菌遠低於日本 芽孢乳酸菌終結危機 保健腸道新研究 芽孢乳酸菌耐胃酸.膽鹽

腸道好菌遠低於日本 "芽孢乳酸菌"終結危機
保健腸道新研究 "芽孢乳酸菌"耐胃酸.膽鹽
投入逾10年研究 孢子保護益菌發揮功效
無菌設備環境製程 益生菌助存好菌顧腸道

腸道的細菌高達百兆以上,台灣腸道好菌遠低於日本,壞菌高於數十倍,有醫生建議,補充益生菌來調整腸道,但吃下肚,擔心會被胃酸、膽鹽消滅,無法在體內發揮真正功效;就有業者花了超過10年的時間,研究芽孢乳酸菌,耐胃酸、膽鹽,安定性佳,直達腸道,為健康加分。

無菌設備環境裡,研究人員盯著精密儀器,嚴格控管製程,研究人員花了超過10年研究,開發出適合國人飲食習慣的芽孢乳酸菌。補充好的益生菌,能改善腸道菌種平衡,但從嘴巴吃進去之後,得面對胃酸、膽鹽的嚴苛考驗,為了做到保護,研究人員花時間研究芽孢乳酸菌,找到耐胃酸、膽鹽的特性,而且安定性佳。益生菌能幫助保健腸道,但營養師說,得把握原則,才能儲蓄好菌,真正做到照顧腸道。
主題標籤: 腸道  乳酸菌  胃酸  膽鹽  芽孢  安定性  人員