病患脊椎手術敗血症亡 趙建銘捲醫療糾紛
術後起紅疹傷口難癒合 病患"背如爛水溝"
疑藥物過敏致器官衰竭 家屬認定醫療疏失

前總統陳水扁的女婿趙建銘,遭到指控醫死人!有病患家屬投訴,前年十月,父親在台南麻豆新樓醫院,做脊椎開刀的手術,當時負責開刀的,就是前總統陳水扁女婿趙建銘。沒想到術後卻出現"史蒂文生強生症候群",也就是一種嚴重藥物過敏,老先生全身皮膚紅腫潰爛,傷口一直無法癒合、還伴隨水泡紅疹,最後併發敗血症,不幸死亡,家屬表示已經提告。

一張一張老翁全身皮膚紅腫潰爛的照片,令家屬難以接受,因為老人家只是脊椎開刀打鋼釘,但沒想到,術後引發併發症,半年後送命。而負責開刀的人,就是前總統陳水扁的女婿,趙建銘。家屬指出,老人家是在前年十月動刀,術後不適,再次動刀就發現,鋼釘斷了!但第二次動刀後一個月,背部起紅疹又養,住院40天沒有好轉,家屬轉院到高雄義大,結果又發現,螺絲鬆脫,整個背部有如爛水溝,最後,在去年五月併發敗血症死亡。趙建銘所屬的麻豆新樓醫院表示,雙方之前都接受衛生局的協調,尋求藥害救濟。不過就在轉診高雄義大後,病歷卻顯示,疑似是史帝文生強生症候群,這是一種藥物嚴重過敏,會導致器官衰竭的病症。家屬認為這是醫療疏失,現在已經走上司法途徑,要求還給死者一個公道。