拖板車繩斷裂! 鋼瓶掉滿地 漏氣+霧氣嚇人
嘶! 白色氣體噴出 警消百米外拉封鎖線
鋼瓶裝CO2.O2無立即危險 2小時善後解虛驚

疑似繩索斷裂,30幾根裝滿氣體的鋼瓶被甩落在大馬路上,情勢一度緊張,金門一輛載滿80多支氣體鋼瓶的大貨車,在過彎時,車上的鋼瓶瞬間被甩到地上,噴出大量氣體,就怕會發生氣爆,由於肇事地點距加油站只有20多公尺,現場消防人員嚴陣以待,所幸這些鋼瓶裝的都是二氧化碳和氧氣,沒有立即性的危險,經過兩個多小時清理,才終於恢復通車。

拖板車停在路旁,周圍堆了滿地的鋼瓶,噴出許多白色不明氣體,還不斷發出嘶嘶聲,就好像瓦斯外洩一樣,現場一度陷入緊張。身穿黑色上衣的男子,趕緊疏散一旁車輛,就怕這些鋼瓶,會有發生氣爆的危險,到底怎麼回事,原來這輛載滿鋼瓶的大貨車,疑似繩索斷裂,過彎時,匡啷,鋼瓶全掉了一地。警消人員趕到現場,立刻在一百公尺的距離,拉起封鎖線,經過了解,所幸這些鋼瓶,主要用在工地焊接,裝的都是氧氣和二氧化碳,沒有立即危險。車禍發生後,承包商趕緊調派十幾名工人到場,收拾善後,經過兩小時後,恢復通車,也才終於結束這場氣爆驚魂。
主題標籤: 鋼瓶  氣體  現場  二氧化碳  繩索  貨車  人員