花蓮舊遠百"震"成危樓 居民抗議喊拆除
磁磚爆裂鋼筋外露 大樓遭噴漆"草菅人命"
遠百聲明"加裝圍籬" 鄰近居民仍憂倒塌
拆樓估6千萬 議員批:有錢捐錢沒錢拆房

花蓮市區舊遠東百貨大樓,不敵這次強震,梁柱鋼筋外露,磁磚也爆裂,成了一棟危樓,業者卻表示已經做了補強工作,不會對附近居民造成危險,但近附近民眾都很擔憂,要是突然倒掉該怎麼辦,有民眾上午前往現場抗議,要求業者給個交代,縣長傅(山昆)萁也限期業者一個月內拆除,否則將會開罰。

大批民眾,聚集花蓮舊遠東百貨前抗議,因為受到這次地震影響,大樓成了危樓,業者卻遲遲不拆當地居民無法放心過年大樓外圍拉起層層封鎖線,還被噴漆,寫著「草菅人命」、「我不要被壓死」就是因為地震過後,大樓磁磚爆裂、梁柱鋼筋外露,甚至已經有「軟腳」情況,整棟建築物,岌岌可危,居民不安、惶恐心情,全寫在臉上,希望政府硬起來,但縣府預估,拆除加清運,要六千萬,根本無力強制拆除,花蓮縣長傅萁,限期業者一個月內拆除,否則將依建築法開罰,不過遠東百貨發出聲明,表示已經在牆面加裝圍籬等防護措施,不會對民眾造成危險,也因為是上市公司,還要顧及其他股東權益,會找專家評估,決定是否補強或拆除。但危樓存在一天,附近居民的心,就無法放下。
主題標籤: 業者  大樓  居民  民眾  花蓮  遠東  百貨