大學生組志工團 助強震災民重建家園
學生行動力挺 合搬百公斤重家具歸位
犧牲假期組志工團 熱血大學生助災民

這一回強震,花蓮地區重創嚴重,不少居民的家園,變得殘破不堪。一群由全台灣大學的學生,組成的志工團,免費到民眾家協助整理,希望能趕在過年前,幫他們把家園恢復到原樣。

三名壯漢在老師的帶領下,將重達近百公斤的衣櫃,從地面扶了起來,一旁的婦人看了超感動,頻頻道謝。2月6號花蓮發生規模6.0的強震,不僅造成大樓坍塌,幾乎市區所有人的家園都變了樣,衣櫃、桌椅倒的亂七八糟,居民根本整理不完,幸好來自全台各地的大學生,組成一個志工團,免費來到民眾家,出力相挺。就是想要盡一分力,這個單純的念頭,集結了一大群學生,犧牲自己的假期,只要災民有需求,他們就會前往幫忙,希望能趕在過年前,讓居民的家園回到原本的面貌。不少獲得幫忙的民眾,覺得超暖心,並表示,永遠不會忘記這份心意。熱血大學生們,不僅幫忙災民,將家園重建,同時也安撫了他們受傷的心靈。
主題標籤: 家園  居民  志工團  民眾家  他們  大學生  強震