國道首波春節返鄉車潮 估今15時湧現 地雷路段車流量大 高公局籲21時再上路

國道首波春節返鄉車潮 估今15時湧現
地雷路段車流量大 高公局籲21時再上路
雙鐵湧返鄉人潮 小年夜.除夕南下幾賣光
因應龐大車流量 台北轉運站春節站外下客
春節疏運!普悠瑪首賣站票 民眾:這樣好多了

今天小年夜,很多人提早 趕著返鄉過節,國道早上路況都還算順暢,不過高公局預估,從下午三點開始 國道可能就會出現壅塞的情形,而且會一直塞到晚上八點左右,所以建議還沒出門的民眾,晚上9點再出發,避開塞車時段。另外台鐵、高鐵早上也陸續出現返鄉人潮,南下幾乎客滿。幸好台鐵今年第一次開放普悠瑪和太魯閣列車的站票,民眾就算買不到座位,還是可以搭乘。

小年夜 早上十點前,國道即時路況 還是一片 綠油油,交通十分順暢,不過高公局表示,14號 一整天的車流量,會達到110百萬車公里,下午兩三點後 開始壅塞,一直會塞到晚上 八九點。小年夜 容易壅塞的路段,像是國一南下 湖口到新竹,還有彰化系統 到埔鹽系統,而國三的話,則是寶山 到新竹系統 容易塞車。隔天除夕返鄉車潮,容易壅塞的地雷路段 差不多,國一 湖口到新竹、彰化到鹽埔,跟國三南下的 鶯歌系統到關西,還有烏日到霧峰系統,民眾上路前 可以先查詢路況,尋找替代道路,或是利用夜間 零點到五點的免收費時段。另外台鐵高鐵,也陸續湧進 返鄉人潮,今年台鐵還首次開放,普悠瑪和太魯閣列車的站票 讓民眾購買。就算買不到普悠瑪座位,民眾也能 購買站票,只是能不能有效紓解返鄉人潮還有待觀察。
主題標籤: 小年夜  民眾  普悠瑪  系統  台鐵  國道  早上