帆布遮危樓標誌 阿思瑪麗景飯店照營業 列黃單危樓照收旅客 縣府:若屬實強制歇業

帆布遮危樓標誌 阿思瑪麗景飯店照營業
列黃單危樓照收旅客 縣府:若屬實強制歇業
危樓照營業 業者:外牆剝落未影響主結構

這回花蓮大地震之後,不少大樓也被縣府列管變危樓。其中,「阿思瑪麗景」大飯店,被認定是黃色標示的危樓,要求業者修復完成後,並報請縣府複驗,才能營業。但業者疑似不顧縣府禁令,還用帆布遮住標誌,繼續攬客。縣府表示,如果查證屬實,將會勒令業者停業。

花蓮博愛街,7層樓高的阿思瑪麗景大飯店,門口有部分的外牆,圍上灰色大型帆布,掩蓋的竟然還包括這一張,黃標危樓標誌!!! 照理說,只要有這張標示,就是縣府列管的危樓,要求業者修復完成後,並報請縣府複驗,才能營業。但阿斯瑪麗景大飯店卻是照樣燈火通明,照常營業。業者強調,私下有請土木技師來驗證,得到的結果都是外牆剝落,沒有影響到主體結構。只是這樣的說法,仍就是讓人捏把冷汗。多少意外,都是從大家這樣「沒有大礙」的心態,累積變成災害。花蓮縣府得知後表示,會強制業者暫停營業,若業者仍就違法營業,將勒令停業。
主題標籤: 縣府  業者  危樓  花蓮  瑪麗  飯店  阿思