台北主燈西門町亮相 民眾:台灣犬變臘腸? 金銀紅3犬牽手象徵團結 身形太長像臘腸狗

台北主燈西門町亮相 民眾:台灣犬變臘腸?
金銀紅3犬牽手象徵團結 身形太長像臘腸狗
幸福魔力狗現身紅樓前 民眾:說土狗太牽強
燈柱擋視角 民眾搶拍"魔力狗"需調整位置

台北燈節主燈"幸福魔力狗"首次在西門町亮相!高約五公尺加上底座大約三層樓高,只是原本的設計理念,是三隻分別代表不同意義的台灣土狗手牽手,象徵融合與團結,但實際詢問民眾,卻清ㄧ色全部都覺得,根本就像臘腸狗,批評說是土狗,真的太牽強。

2018台北燈節主燈,幸福魔力狗,西門町,終於登場,工人忙著裝設底座,卻忍不住要說,真的太趕。歷經發標廠商延宕,加上前觀傳局長請辭,今年燈節,和時間在賽跑!但主燈實體亮相,高約五公尺,加上底座大約三層樓高,三隻台灣土狗,金色象徵海洋、銀色是城市,還有紅色原民圖騰,象徵台灣在地價值和融合,但這狗的長相卻~當初主打,三隻台灣土狗手牽手,如今比比本尊,卻是和臘腸狗,比較像兄弟。另外去年北市特別拆掉燈柱,以防擋到"小奇雞"主燈,但今年由於燈柱和號誌燈整合在一起,恐怕無法拆除,民眾想和魔力狗拍照,可得找好角度。
主題標籤: 主燈  台灣  土狗  燈節  魔力  西門町  底座