春節送暖 5千元提貨券供震災戶添衣
不捨! 首次無法在家過年 8旬翁淚崩
暫住福康飯店過年 受災戶嘆:能住多久?
地震曾獲幫助 日人寄信鼓勵台受災戶

明天就是除夕了,但對於這次花蓮強震的受災戶來說,心情多少還是受到了衝擊。像是有位邱老伯伯,家住在國盛八街,非常靠近白金雙星大樓,因此現在被安置在福康飯店。一想活了這麼大把年紀,卻是第一次無法在家裡頭過年,老淚縱橫,讓人看了相當不捨。

高齡八十歲的邱老伯伯,一說到傷心處,淚水又止不住。活了這大把年紀,頭一回無法在自己的家,開心吃團圓飯。淚水不停的在眼眶打轉,慶幸的是,家人都還平安在身邊。眼看過年要到了,也有服飾業者好心準備了70份,5000元的提貨券,讓大家買新衣過新年。但受災戶更想問,之後呢,接下來又該何去何從?為了鼓勵災民,能早日恢復昔日生活,很多人都付出不同力量。像是這位日本人,中島健一,八月放棄日本國籍,入籍台灣。災難過後,他來到花蓮。因為他說,日本311大地震時,奶奶也是福島受災戶,當時就接收了台灣不少幫助,帶來奶奶的加油信,期許能幫更多災民,帶來鼓舞的力量。
主題標籤: 受災戶  老伯伯  花蓮  年紀  淚水  災民  力量