天搖地動! 宜蘭5.3地震 "與花蓮強震無關"
晃! 超商貨架飲料震倒 民眾嚇壞奪門逃出
宜蘭5級.新北.桃竹4級 氣象局:3天內防餘震
山區零星落石 台鐵11列次4200人受影響
宜蘭地震前夕捕獲"地震魚" 居民嘖嘖稱奇

昨晚10點47分,發生芮氏規模5.3地震,震央在宜蘭大同鄉,深度46.5公里。宜蘭縣境內最大震度達到5級。新北、桃園、南投也有4級震度,台北花蓮為3級,天搖地動,民眾都嚇壞了,大家也擔心這起地震,和2月6號花蓮強震有沒有關連,不過氣象局澄清,地震深度差太多,兩者並無關連!

地震瞬間超級市場懸掛的吊牌大力搖晃,民眾感覺到一陣天搖地動,嚇得待在原地不敢亂跑,有人更害怕先往店外衝再說。走道上告示牌左右搖擺,店員說看到機車晃,原本還以為是自己眼花了,沒想到真的是發生了地震。大年初四晚上10點47分,在宜蘭大同鄉,發生規模5.3有感地震,深度46.5公里,宜蘭牛鬥最大震度5級,新北、桃竹、南投也有4級,花蓮、北市、苗栗台中,三級!地震又來,民眾驚慌,就怕這次地震,跟2月6號花蓮強震 有關連!氣象局初步判定和花蓮地震無關,但一周內仍然會有餘震,除了北捷一度停駛,年節輸運高峰期間,台鐵也因為整夜立即巡查東部幹線的軌道和電車線,造成11列車4200多人行程受到影響,延誤,而地震後因為容易土石鬆動,公路總局也提醒趕著北返開工的民眾,要盡量避免行經宜蘭山區。過年地牛又翻身,慶幸的是幸好沒有造成傷亡發生。
主題標籤: 花蓮  宜蘭  民眾  深度  震度  氣象局  規模