秀台美關係成果? 外長罕見偕美外賓受訪
府院人事改組 傳吳釗燮轉戰重量級外館
外交人事異動? 傳駐美代表高碩泰接外長
府院人事改組 傳吳釗燮轉戰"重量級外館"

內閣傳聞不斷,外交部長李大維被認為是"老藍男",也是被點名要下台的部長之一。現在風聲愈來愈多,甚至傳出外交系統異動,總統府祕書長吳釗燮,有可能外派到重量級外館。李大維中午(21日)在台北賓館,宴請美國參議院台灣連線共同主席"殷霍夫",對於異動傳聞,不做回應,但是他罕見的和美方外賓,接受媒體採訪,向外界展示台美關係的穩定,似乎也暗示自己不可能被輕易調動。

外交部長李大維帶著美國參議院"台灣連線"共同主席"殷霍夫"及參眾議員訪問團一行人參觀台北賓館"殷霍夫"長期支持強化台美軍事合作交流以及對台軍售李大維不敢怠慢客人午宴之前更是抽空罕見的讓外賓接受媒體採訪凸顯台美雙方友好情誼這麼積極難道是怕內閣微整型嗎?傳出李大維可能接國安會秘書長外交部長一職由駐美代表高碩泰接任府、院人事大搬風總統府祕書長吳釗燮恐怕配合外交系統調動外派"重量級外館"吳釗燮嫻熟國際事務如果出使到重要國家可以促進國際參與人事異動問題李大維沒有多做回應但外交部駐外人事大風吹儘管是例行性調動但也嗅得出端倪李大維重視在美國的布局實踐外館人員年輕化的目標李大維動作頻頻也不難讓人聯想是官位保衛戰