水果入菜不油膩 創意"培根包葡萄"好美味
葡萄咕咾肉.松阪豬炒無花果 台菜玩創意
奇異果搭生蠔 "熟生蠔"好滋味一口接一口

過年免不了大魚大肉,但有餐廳的主廚 創意發想,把水果拿來入菜,讓過往比較油膩的台菜,變的清爽!主廚利用兩大片特選培根,以特殊包法,將剖半去皮的無籽葡萄,緊緊包住,接著下鍋油炸,最後再和特調的酸甜醬汁一起煨煮,這一道葡萄咕咾肉,就能上桌了!另外像是無花果松阪豬,奇異果生蠔等等,主廚利用水果自然的清香甜味,讓傳統台菜,也能有全新吃法!

嚴選的無籽葡萄,下鍋油炸,炸到金黃微焦後,在火速起鍋,用低溫冷水,急速去皮,不想大魚大肉 太油膩,餐廳主廚,水果入菜。豪邁的用兩大片特選培根,以三角包法,把去皮剖半後的葡萄,緊緊包住,一顆顆,紮實捏成球狀,裹上麵粉後,再次下鍋!這回改用大火,把肉球炸到酥脆,再利用特調的醬料,煨個幾分鐘,酸甜酸甜的葡萄咕咾肉,上桌了!台菜新吃法,還有這道,炒松阪豬,它的配料,選用的是無花果!利用天然果香和甜味,讓頂級松阪豬,入口變的更清甜。就怕民眾吃膩一成不變的菜單,有餐廳打破過往傳統台菜作法,就連生蠔,都能和奇異果蹦出新滋味,汆燙過的生蠔,配上酸甜奇異果,讓不敢吃生蠔的你,也敢一口接一口。水果變食材,讓大魚大肉變清爽,創意烹調術, 讓民眾大口品嚐,也不怕負擔太重!
主題標籤: 大魚大肉  葡萄  松阪豬  奇異果  主廚  水果  台菜