合歡山6.2度罕見"白頭" 遊客超驚喜
氣溫6.2度飄雪?冰霰? 氣象局:無法確定
鋒面中低層水氣移入 玉山週六上午7時下雪
週日鋒面+東北季風影響 北部.東部降雨增
週二南部高溫達30度 週三鋒面到全台有雨
氣溫6.2度飄雪?冰霰? 氣象局:尚無法確定

6.2度的溫度,也可能下雪嗎?有遊客早上在合歡山上捕捉到雪景,當時溫度顯示6.2度,但天空卻飄下片片雪花,雖然只有短暫的20分鐘,還是讓遊客相當驚喜,氣象局表示,目前沒辦法確定,合歡山上出現的是雪還是冰霰,但無論是那一個出現,在6.2度的環境下,都算很少見。研判可能是受到鋒面前,中低層水氣移入關係,讓高山山頂水氣較為豐沛,而這波鋒面明天也會讓北部和東部,降雨增加,溫度略微下滑!

明明沒有下雨,還有微微陽光穿透雲層,天空卻灑下看似雪花的物體。合歡山,24號早上9點左右,有民眾目擊說 天空飄雪了!雖然只有短短20分鐘,但已經讓遊客嗨翻,不過看看當時山頭的溫度,顯示在6.2度,不在0度以下,這樣的溫度怎麼會,飄雪呢?是雪還是霰,氣象局沒把話說死,因為山頂如果水氣夠,溫度低,雪或霰,還沒融化前,掉到較低海拔的山頭,被幸運的民眾捕捉到,也不無可能,但可以確定的是,玉山在24號早上7點50分到10點,是真的下雪了,積雪厚度還達到0.7公分。鋒面前緣 帶來中低層水氣,才讓高山飄雪或是下冰霰,25號鋒面通過,東北季風隨後接力,北部東部,降雨再增加!春天腳步近了,天氣變化快速,25號,鋒面和東北季風影響,北部東部,會變天,中南部,日夜溫差大,但很快的26號,全台天氣慢慢恢復穩定,27號,高溫會達到25度以上,南部更上看30度,但228,第二波鋒面又來攪局,全台有雨,民眾要隨時留意溫差變化,免得感冒著涼。
主題標籤: 溫度  鋒面  合歡山  水氣  遊客  早上  天空