香蕉皮泡腳治高血壓? 國健署:沒證據
訛傳蕉皮煮水可治高血壓 國健署打臉
治療高血壓 醫師:飲食少油少鹽多運動

全台罹患高血壓的人數,大約有400萬人,得隨時注意自己的血壓。不過最近網路流傳,只要用香蕉皮煮水來泡腳,或是喝下去,就可以治療高血壓,真的有這麼神奇嗎?現在國健署趕緊出來闢謠,說根本沒用,醫師也表示,不可能光靠香蕉皮,就能治療高血壓,還是得靠藥物,或是控制飲食少油少鹽,才是最有效的方法。

香蕉營養豐富,許多人不管是運動,還是平日飲食,都愛來上一根,不過最近網路盛傳,只要妳拿 香蕉皮煮水,然後泡腳,或是直接喝下去,就可以治療 高血壓,不少患者 信以為真,國健署闢謠,不要傻了,根本沒這回事。泡腳當然可短暫 促進血液循環,但對調節血壓,沒用,而且香蕉的營養成分,無法透過皮膚吸收,想拿香蕉皮水 泡腳,不如直接 吃香蕉,因為100公克的香蕉裡頭,含有250毫克的 鉀離子,可以幫助 血管擴張,保護血管壁,不過 腎臟病或糖尿病患不能多吃,即便如此,也不代表香蕉 可治 高血壓,患者千萬別 隨便停藥。高血壓等心血管疾病患者,還是得依照醫師指示服藥,飲食少油少鹽 多運動,高血壓 絕對不可能靠 泡個香蕉皮水,就能治好。
主題標籤: 高血壓  香蕉皮  香蕉  泡腳  國健署  飲食  患者