夢幻! 基隆氣象站 夜空閃耀琉璃光雲海
水藍.金黃雙色雲海交疊 絕美景緻如仙境
天氣.地點有限定! 琉璃光雲海可遇不可求

您看過南投跟嘉義阿里山一帶的琉璃光雲海嗎?日前有民眾發現,在基隆的夜空中,出現特別的琉璃光雲海,在城市燈光折射下,雲海有黃色跟藍色交疊融合,產生如琉璃光影的變化,讓民眾嘆為觀止。一名攝影愛好者,更拍下美麗的夜空,PO上網,引起網友熱烈迴響,大家看到雲海透著琉璃光彩,忍不住直呼,真的太美了。

山頭上,放眼望去,整片雲海,籠罩夜景,濃濃雲霧,透著金黃光澤,迷人又燦爛。這裡是基隆五分山氣象站,日前,夜空中出現,難得一見的雲海,仔細一看,雲海千變萬化,還不停滾動,光澤一明一滅,就連顏色也跟著轉變,水藍色與金黃色隨著雲海流動交疊融合,就像琉璃般,色彩鮮豔,晶瑩剔透。有一名攝影愛好者,謝先生,用鏡頭捕捉到迷人景像,影片PO上網,引發網友熱烈迴響,都說,真的太美了。謝先生說,琉璃光雲海,可遇不可求,除了觀察天氣變化,還要選定適當地點。不少民眾曾在嘉義阿里山,看到雲海散發琉璃光澤,基隆反而不常見,特殊景像,讓人耳目一新,也看見,台灣之美。
主題標籤: 雲海  琉璃光  琉璃  阿里山  民眾  基隆  夜空