鋒面低氣壓夾擊 日颳強風.北海道暴風雪 茨城強風吹翻車輛3傷 多棟建築屋瓦吹掀

鋒面低氣壓夾擊 日颳強風.北海道暴風雪
茨城強風吹翻車輛3傷 多棟建築屋瓦吹掀
兵庫.島根紛傳災情 強風豪雨陸空交通大亂
北海道札幌積雪160公分 暴風雪警報發布

已經三月份了,受到鋒面跟低氣壓影響,強風肆虐日本全國各地,不但造成各種意外,也讓交通航班大亂.北海道跟東北地區更出現新一波暴風雪。日本氣象廳預測天候狀況還會持續惡化,提醒民眾千萬要注意安全。

民眾舉步為艱,雨傘幾乎撐不開。受到鋒面跟地氣壓夾擊,日本全國颳起強風,在各地造成災情。茨城縣傳出有車輛被風吹倒,造成3人受傷,還有多棟房子的屋瓦被風吹跑。兵庫縣有船隻被強風吹到退潮的海岸擱淺受困,島根縣也有鐵皮屋頂整個被掀翻,讓住戶看傻了眼。惡劣天氣也造成各地交通大打結,JR北海道至少105個車次停駛,各地機場也有三百多個航班停飛。日本東西兩地城市大風颳不停,東北跟北海道地區,則面臨暴風雪肆虐,1日早晨的北海道札幌市區,已變成一片銀白世界,積雪高達160公分.但日本氣象廳預測天候還會持續惡化,已經緊急發布暴風雪警報,呼籲民眾盡量不要外出,以免發生意外。
主題標籤: 北海道  日本  暴風雪  強風  氣象廳  民眾  鋒面