最強暴雪襲! NHK記者困 救援人員凍亡 陸空交通大亂! 民眾被迫航廈.車上過夜

最強暴雪襲! NHK記者困 救援人員凍亡
陸空交通大亂! 民眾被迫航廈.車上過夜
"下車求援凍死" 北海道5年前暴雪奪9命
兩低氣壓合一 暴風雪威力比不亞於5年前
逾350班地鐵停開 新幹線部分班次停駛

這兩天強烈低氣壓籠罩日本北海道,帶來這幾年來最強的暴風雪。1號開始日本北部開始颳大風,北海道更是風雪交加,一名NHK記者受困雪中,請求道路救援,其中一名前來救助的男子冒險走進風雪中,結果一去不回。當警消人員發現他的時候,人倒在林道旁,送醫仍宣告不治。警方正在釐清男子的死因,NHK也隨即發表聲明表達遺憾。

北海道迎來這幾年來最強暴風雪,街頭白茫茫的一片,民眾走在雪地都得步步為營,甚至在雪地開車也得賭命,一名道路救援人員冒險出動,結果不幸喪命。1號一名NHK記者開車碰上大風雪,受困雪地動彈不得。保險公司派遣三名道路救援人員前來,其中一人下車查看鏟雪車是否抵達,沒想到一去不回。當眾人發現他的時候,人倒在林道旁,送醫後仍回天乏術。NHK隨後發表聲明表達遺憾,對救助的人犧牲感到悲痛。暴雪打亂路空交通,班機停飛旅客被迫在機場航廈過夜。山形縣列車停靠月台無法發車,乘客只得在車上熬過漫漫長夜。馬路更出現雪盲現象,北海道占冠村有320輛汽車卡在半路,巴士足足延遲了12小時才抵達,司機都相當無奈。5年前北海道曾遭暴風雪襲擊,當時造成9人罹難,雪地開車是釀禍主因。有人因為積雪堵住汽車排氣孔,導致一氧化碳中毒。有人為了下車求援,結果凍死在路邊。日本氣象廳表示,這次暴風雪不亞於上次,而且越晚風雪會越大。北海道當地鐵路2號已有約360個班次停開,北海道新幹線及東北新幹線部分車班停駛或延遲,空中交通也持續受到影響。日本氣象廳呼籲民眾千萬不能掉以輕心,在暴風雪離去前,盡可能減少外出。
主題標籤: 北海道  暴風雪  日本  雪地  風雪  道路  人員