轟! 雷聲夾雜 南投魚池.埔里降冰雹5分鐘
天下冰雹雨! 民眾興奮全都錄 孩童超開心
暖濕空氣+對流旺盛 南投落雷冰雹接力

春天的天氣真的變化很大! 南投魚池鄉和埔里鎮,下午一點左右接連下起冰雹,民眾先是聽到外頭不斷打雷,接著沒多久,就下起冰雹,而且下了將近五分鐘。日月潭氣象站表示,因為當時鋒面接近,帶來暖濕空氣,因此在水氣對流旺盛的情況下,構成了下冰雹的條件,小朋友難得看到冰雹,每個人都玩得好開心。

打開家門,以為外頭下了暴雨但沒想到,從天而降的,是一顆顆,細小冰塊,原來是下冰雹了,撿起冰雹,捧在手上,小朋友簡直樂壞了,5號下午一點多,南投埔里下起冰雹,同一時間,魚池鄉也是劈哩啪啦,發出巨大聲響,冰雹持續下了將近五分鐘,看到罕見景像,民眾立刻拿出手機錄影雷聲、冰雹相互接力,日月潭氣象站解釋,其實是自然現象暖濕空氣,加上對流旺盛,符合下冰雹的條件,到了晚上,鋒面遠離後,就會轉為乾冷的天氣型態,雖說是自然現像,但民眾難得遇到,還是覺得很新奇。
主題標籤: 冰雹  魚池鄉  民眾  日月潭  氣象站  小朋友  天氣