鄭成功神級代言 台南"成功洋芋片"熱賣
寓意"一定要成功" 考試求職愛情都適用
延平郡王畫像包裝 創意商品"古蹟限定"

鄭成功,也代言洋芋片嗎?!台南市文化局,祭出歷史名人「鄭成功」,宣傳台南古蹟觀光,推出「成功洋芋片」,以「成功」寓意,主打一定要成功的正能量口號,果然一推出,就引發話題,不管求學業事業還是愛情都適用,打響觀光另類行銷,事實上,台南的五大景點參觀人數,紀念品銷售都有成長,營運收入更是創下歷年次高。

分享洋芋片,一群人吃的開心,但這包很不同,看看外包裝,上頭印著大大鄭成功的肖像,不是在課本上,而是出現在洋芋片包裝,歷史名人變身代言人。主打"一定要成功",好兆頭,果然引爆人氣,連外國人都捧場,才上架立刻被掃光,店員忙著補貨。台南府城,重要古蹟不少,文化局推廣行銷,請來歷史名人鄭成功代言,伴手禮吹文創風,加上討吉利的寓意,引發話題,就是要用特色商品,帶動觀光潮,統計去年,赤崁樓、安平古堡、億載金城等5大古蹟,參觀人數,比起前一年成長百分之7.9,紀念品銷售,也多了百分之17.1,去年古蹟營運收入,1億3021萬,更創下歷年來次高。這回,用大人小孩都愛的洋芋片,結合歷史人物鄭成功,讓人容易入手,也引發話題, 推文化商機,要藉此讓古蹟觀光旅遊再創高峰。
主題標籤: 鄭成功  洋芋片  古蹟  歷史  文化局  名人  台南