冷氣團發威玉山白頭 合歡山飄雪夾冰霰
週五至週六清晨最冷 北部低溫下探9度
忽冷忽熱! 週日漸回暖 下週二恐飆30度

鋒面通過加上強烈大陸冷氣團報到,低溫搭配水氣 玉山在早上7點05分開始降雪,一直持續下到10點,三個小時積雪3公分。另外,合歡山的松雪樓外頭也被民眾記錄到,從下午一點多開始下雪夾雜冰霰,不少路面結冰,得加掛雪鏈才能通行。氣象局也提醒,低溫持續下探,最冷的時間點會落在週六清晨,中部以北跟東北部低溫只剩9度,空曠地區更可能只有8度。

民眾記錄下這山頭被染白的銀白世界 超級浪漫。合歡山的松雪樓,8號下午一點多左右,降雪夾雜冰霰,不少路面更出現結冰,得加掛雪鍊才能通行。不只合歡山另外,在玉山,氣象局則觀測到,8號早上7點05分開始降雪一直持續到早上10點,積雪達到3公分。受到鋒面通過,加上強烈大陸冷氣團南下的影響,低溫搭配水氣,高山下雪。而在平地 氣溫也是持續下降,週四開始 全台轉濕冷,而且越晚越冷,氣溫一路溜滑梯,週五北部低溫只有9度、中部11度,接下來水氣減少 轉為乾冷,禮拜六清晨得留意輻射冷卻效應,空曠地區 低溫不排除只有8度,到了週日白天,氣溫才會小幅回升,下週一就會回暖,下週二開始高溫甚至有30度以上短短幾天 溫差變化大,民眾得多加留意。
主題標籤: 低溫  合歡山  冷氣團  水氣  早上  降雪  松雪樓