LINE在台服務"將進化" 防災.選舉.電信全包
用戶所在地"1級以上震度" 地震訊息即時推播
LINE地震訊息推播 比地震速報"慢7-10分鐘"
颱風.低溫等警報 可按個人喜好設定接收

看中台灣民眾對LINE的密集使用程度,LINE宣布將在台灣擴大事業版圖,LINE將與國家災害防救科技中心合作,即時提供災害訊息,用戶可以針對自己關心的縣市選擇性的接收,像是颱風,淹水,低溫等21項資訊,更提供地震訊息推播服務,不過地震推播內容,必須等氣象局統整資訊後才會發布,因此接收訊息,會比國家級地震速報,慢7到10分鐘。因應選舉年,更設立選舉專區,讓選民跟候選人有互動的平台。

地震來,地震速報即時響起,但偶爾還是有不少"邊緣人",就是收不到,地震告警訊息,現在,國家災防中心官方Line上線,要讓你地震訊息不漏勾!只要在官方帳號裡頭,選擇你關心的縣市地震資訊,當地震來臨時,只要你勾選的所在地,有1級以上震度,你就能收到訊息,不同於地震速報,必須在你所在縣市,震度達到4級以上,而台北震度達3級以上,才能即時收到,不過官方LINE帳號的地震推播,也有盲點,因為資訊會等氣象局統整後才發出,平均會比地震速報慢個7-10分鐘。官方帳號不只地震,就連颱風,淹水,風災,低溫,還有交通,傳染病等等,多達13個單位,21項資訊,都能按照個人喜好,設定並接收訊息,LINE2018撲天蓋地,還要進軍電信業,搶食金融服務,更因應選舉年,推選舉專區,看準台灣民眾對LINE的黏著度,全面在台擴大版圖。
主題標籤: 訊息  資訊  速報  官方  台灣  縣市  氣象局