搭到飽! 雙北推定期月票 捷運.公車無限搭
1280元暢搭捷運.公車 YouBike享30分免費
實際試算! 捷運單趟通勤30元以上才划算
北捷單程65元車資 改刷定期票省逾千元

雙北市推行定期票,鼓勵民眾搭乘大眾運輸。讓持有者在30天內都能搭臺北捷運、雙北市公車"搭到飽",使用YouBike還可享有前30分鐘租借免費,換算下來一天只要42元,明天(13號)起就能買得到,4月16號正式上路。但對通勤族來說真的划算嗎?扣掉休假日,以上班22天來試算,除非通勤距離,符合北捷最遠單程65元,能省大約1千元,不然單趟通勤費30元以內的民眾,可以再考慮一下。

拉開禮物盒,雙北市合力推定期票,30天內能搭臺北捷運、雙北市公車搭到飽,騎YouBike還可享有前30分鐘租借免費,售價1280,但這份禮 是否送到民眾心坎裡?民眾看法兩極,畢竟划不划得來,才是重點。實際試算,定期票30天都使用,每天大概42元,但對通勤族工作天22天來看,每天花費58元,只有單趟通勤費用30元以上才划算,如果從板橋站出發,搭捷運到台北小巨蛋站附近上班,其實悠遊卡單趟只要28元,就不太需要買定期票,除非以北捷單程最遠65元,22天的悠遊卡通勤費2千288元,刷定期票才可省下一千多,或是加上公車轉乘,則可省超過1300,比較有感。不僅票價精打細算,定期票鼓勵民眾多搭大眾運輸的最初目的,能否逐步達成?成效有待時間印證。
主題標籤: 定期票  民眾  北市  捷運  公車  前30分鐘  通勤族