母女滑進車道 男大學騎士閃不及直接輾壓
出門買書卻天人永隔 五歲女送醫不治母重傷

真的要再提醒用路人,開車門之前,一定要看後方有無來車。台南市一名蔡姓婦人,騎機車載5歲女兒去買書,經過路口時,一部停在路旁的小客車突開車門,撞到蔡姓婦人和女兒。結果母女倆女滑到快車道後又被一部機車輾過去,造成女童死亡,媽媽脾臟破裂,詳細情況,連線記者季亞夫。

好的主播透過鏡頭可以看到,台南怡平路上,一部母女雙載,騎在慢車道上,突然停在路邊的黑色轎車一開車門,就撞到這對母女,倒導母女滑到快車道上,結果另一部機車一時閃不及,直接輾壓過去共三個人撞在一起。鏡頭拉近來看,開車門的王姓轎車駕駛,似乎並沒有注意到後方有來車,不過,他酒測值是零,並且表示當時他有看到後視鏡開門,但並沒有看到這對蔡姓母女。而之後迎面再撞過來的快側車道機車騎士,是一名男大生,他也表示,時速並不快,只有30至40公里。只是,這一撞,才五歲的蔡姓女童,送醫不治,而媽媽脾臟破裂。婦人的先生得知消息難以置信,太太和女兒都有戴安全帽,而且只是要去書局買書,卻從此天人永隔。
主題標籤: 母女  車門  蔡姓  機車  婦人  女兒  快車道