反制陸惠台措施? 賴揆:彙整討論後報告
廣發招募信 陸年薪461萬挖角台灣師資
批大陸「政策性宣示」 學者:亂槍打鳥
留住人才 衛福部長:強化薪資.工作環境

中國大陸惠台31項政策,對挖角台灣人才,大舉出招,有傳播學者收到「中國福建省」閩江學院、人文與傳播學院的"招募信件",表示要提供年薪待遇,從15萬到100萬人民幣(折合台幣最高461萬),即便學者認為信件是廣發、「亂槍打鳥」,說不上「挖角」,反而像「政策性宣示」。但教育部、科技部跟衛福部都不敢大意,衛福部長陳時中說,現階段對策,就是要強化改善相關人員的薪資和工作環境,才能留住人才。而行政院長賴清德表示,在彙整資料討論之後,就會跟大家報告因應策略。

講大陸 "對台"措施 而非惠台行政院長 賴清德 立場明確但針對政院 專案小組 擬定 因應策略從頭到尾 守口如瓶因為包括台灣 藝術大學廣電系教授 賴祥蔚在內國內已經 有多位傳播學者 收到來自中國 福建省人文與 傳播學院 招募信件祭出年薪 人民幣15到 100萬待遇折核台幣 69到461萬但賴祥蔚 直言這加盟信應該 是廣發宛如 亂槍打鳥除了 教育部提醒 教師醫生 別觸法衛福部也說會祭出利多 留住人才畢竟 陸方惠台 31措施主要集中過去 鮮少提到文化和 教育層面也難怪 相關部會 不敢大意。
主題標籤: 中國  惠台  學者  福建省  學院  信件  人民幣