太陽花占立院 黃國昌等22人二審維持無罪
"審議程序重大瑕疵" 高院:上位者應傾聽民意
太陽花未釀流血衝突 審判長:體現民主精神
318占立院全獲無罪 攻政院.路過分局審理中

四年前,太陽花學運占領立法院,包括學運領袖黃國昌、陳為廷、林飛帆、魏揚等22人闖進立院,被北檢依違反《集會遊行法》、煽動他人犯罪起訴,高等法院二審,認為太陽花運動,體現民主精神,也提醒了民意代表們,民意如流水,水能載舟,亦能覆舟,上午針對22人,仍做出全數無罪宣判!

太陽花學運 占領立院案二審宣判 仍舊維持無罪判決。四年前,黃國昌、林飛帆、陳為廷等人,因為不滿當時國民黨立委張慶忠半分鐘通過服貿協議,帶頭闖進立法院,連續占領24天,去年 北檢起訴22人,北院一審全數判無罪,檢方不服 再提上訴 高院二審的無罪判決,更讓成員認為 這是司法正義的展現。為何維持原判決法官審酌,這22人,並沒有煽惑他人一起攻破立法院,也沒有在立法院外,產生滋擾行為,當然更沒有辦法確定,就是這22人破壞立法院,倒是認為,是前立委張慶忠,在服貿審查過程中有瑕疵,導致青年引發太陽花運動來捍衛民主,這完全合理無違誤,審判長也在庭上分享,站在一個高度觀點,太陽花運動並沒有造成流血衝突,完全是民主體現,同樣對立委沒有做到符合民意,感到遺憾,也提醒民代們,民意如流水,水能載舟,亦能覆舟。太陽花綻放,318占領立法院雖然全獲無罪,但323攻占行政院與411路過中正一分局,案件也持續在院方,審理當中。