新北初選機制"喬不攏" 國民黨中央今協調
周錫瑋籲辦政見會 侯友宜:拚市政非當歌星
藍營"黨內互打" 周錫瑋嗆侯"不如當科長"

2018縣市長選戰都還沒正式對外,國民黨的新北市選區,光是初選機制,就已經喬不攏!國民黨新北市黨部原本預估3月25號,市長初選人選就會出爐,不過擬參選人周錫瑋以及金介壽認為時間太趕,希望能把初選時間往後延,前一天(12號)在市黨部做出延後到4月8號再決定的初步共識之後,今天(13號)改到國民黨中央繼續協商,只是這會還沒開始,又聞到濃濃火藥味。而最新的協調結果已經出爐,黨中央定案,除了舉辦全國電視政見發表會,戶外集合式說明會,也從六場改為四場,另外通過初選的名單也會在4月6號公佈。

前一天初選時程喬不攏,乾脆轉移陣地,交給黨中央來做決定,不過周錫瑋才剛到場,立刻展開攻勢。認為就算在4月8號初選,也因為沒有足夠時間辦政見發表會,對大家都不公平,似乎暗指才剛卸任副市長的侯友宜佔了優勢,不過侯友宜前一天才說,做市長又不是當歌星,應該腳踏實地拚市政,外界解讀是在諷刺周錫瑋以及金介壽,想辦電視辯論或政見發表,根本在作秀。面對黨內初選協調破局,酸溜溜的不只有周錫瑋,連前新北市議員金介壽同樣話中有話。選戰還沒正式登場,藍營先忙著黨內互打,就怕太過激烈,最後就算成功推出人選角逐新北,也已經遍體鱗傷。
主題標籤: 初選  周錫瑋  國民黨  北市  介壽  時間  4月